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Figue et Bredele
29 juin 2016

Recette n°4 : Le gâteau au yaourt banane et pépites de chocolat

Bonjour à tous ! 

On vous retrouve une nouvelle fois pour une recette sucrée. Un basique mais toujours aussi délicieux : le gâteau au yaourt. C'est LE gâteau par excellence qu'on peut faire avec presque rien. Et pour cette version nous avons choisi d'utiliser des bananes qui nous restaient mais aussi des pépites de chocolat... parce qu'on est gourmandes !

Gateau yaourt 007

Bon commencons sans plus tarder !

Pour cette recette vous allez avoir besoin : 

- 1 pot de yaourt

- 1 pot de sucre

- 3 pots de farine

- 1/2 pot d'huile

- 2 oeufs

- 1 sachet de levure chimique

- 2 bananes

- 1 tablette de chocolat (noir, au lait ou même blanc si vous préférez)

 

Nous tenons à nous excuser de l'absence de photo d'ingrédients mais le dosage se faisant uniquement avec le pot de yaourt c'était compliqué !

 

1.Préchauffez le four à 180°C.

2. Mélangez le yaourt, le sucre, la farine, la levure et les oeufs.

3. Ajoutez les bananes écrasées au préalable.

4. faites des pépites avec le chocolat, vous pouvez les faire à l'aide d'un couteau, mais vous pouvez le faire à l'aide d'un mixeur c'est beaucoup plus simple et rapide en particulier avec le chocolat noir.

5. Ajoutez les pépites à la préparation.

6. Faire cuire pendant 35-40min au four. La cuisson peut varier en fonction du four, du moule et de la quantité de pâte que vous obtenez, donc n'oubliez pas de vérifier en piquant à l'intérieur du gâteau, votre pic doit resortir sans pâte dessus, à part le chocolat fondu.

7 Dégustez ! 

Gateau yaourt 006

Nous espérons que cette recette vous a plu, c'est un de nos gâteau préféré car il est simple, délicieux et il se désseche très peu donc vous pouvez le manger même plusieurs jours après. Il est possible de faire d'autres variantes, comme par exemple aux cranberries et au chocolat blanc, en rajoutant du chocolat fondu ! Laissez aller votre imagination et n'hésitez pas à poster vos photos sur instagram en nous Taguant pour qu'on puisse voir vos gâteau et saliver un peu !

 

A très bientot pour de nouvelles recettes.

 

Figue et Bredele

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Commentaires
D
On ne s en lasse jamais, c est trop bon.
Figue et Bredele
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